Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет

22 июня, 16:08
5 127

За прошедший месяц рейтинг неодобрения работы премьер-министра Дмитрия Медведева впервые за 12 лет превысил уровень одобрения. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 

Рейтинг одобрения работы Медведева упал с 45,4% до 38,5%, а уровень неодобрения вырос с 37,5% до 44,7%. Рейтинг одобрения сократился и у Путина — с 80,3% до 72,1%, а рейтинг неодобрения возрос с 12,3% до 18,4%.

Рейтинг одобрения правительства снизился с 52,3% до 44,7%, рейтинг его неодобрения вырос с 31,1% до 38,5%. У Госдумы и Совета Федерации одновременно выросли и рейтинги одобрения, и рейтинги неодобрения. За тот же период рейтинг доверия Путину как политику снизился с 47,4% до 42%, а рейтинг доверия Медведеву — с 12,5% до 9,2%.

ВЦИОМ проводил опрос с середины мая (14-20 мая) по середину июня (11-17 июня). Респондентами стали около 7000 россиян в 80 регионах страны.

Социологи заметили усиление отрицательных оценок работы властей еще в конце мая, прокомментировал ситуацию руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. По его словам, россияне считают, что не увидели адекватной реакции правительства на подорожание бензина. Затем они с настороженностью восприняли предложение повысить пенсионный возраст.

В апреле ВЦИОМ сообщил, что за месяц после президентских выборов рейтинг доверия Путину снизился с 55,3% до 48,4%. Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров тогда назвал этот процесс естественным после выборов, но отметил необычно высокую скорость снижения рейтинга после событий в Кемерове. Тогда он отметил: «В любом случае то, что уровень доверия к Путину не снижается никогда ниже 45%, говорит о том, что беспокоиться не о чем. Впереди много информационных поводов, и рейтинг отыграет вверх», — заключил он.

В начале июня «Левада-центр» отмечал, что больше половины (51%) опрошенных не одобрили переназначение Дмитрия Медведева премьер-министром, которое произошло после инаугурации Путина на новый президентский срок.

 

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю