Moody’s отозвало все национальные рейтинги в России

18 марта 2016
1 982

Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало все рейтинги по национальной шкале в России. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о рейтингах, которые были присвоены примерно 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям.  В России рейтинги присваивала совместная компания «Мудис Интерфакс», ее решено закрыть.

Ранее сообщалось, что такое решение агентство приняло после изменения российского законодательства в отношении рейтинговых компаний. По новому российскому закону иностранные рейтинговые агентства (Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s) должны создавать в России дочернюю компанию, получить лицензию Центробанка и присваивать рейтинг от ее имени.

Другой вариант — открывать в стране филиал, который, однако, не сможет самостоятельно присваивать рейтинг, это будет позволено лишь материнской компании. 

«В частности, это касается требований в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность "Мудис Интерфакс" использовать глобальные ресурсы Moody's», — сообщалось в пресс-релизе агентства. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю