Moody’s отозвало все национальные рейтинги в России

18 марта 2016
1 982

Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало все рейтинги по национальной шкале в России. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о рейтингах, которые были присвоены примерно 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям.  В России рейтинги присваивала совместная компания «Мудис Интерфакс», ее решено закрыть.

Ранее сообщалось, что такое решение агентство приняло после изменения российского законодательства в отношении рейтинговых компаний. По новому российскому закону иностранные рейтинговые агентства (Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s) должны создавать в России дочернюю компанию, получить лицензию Центробанка и присваивать рейтинг от ее имени.

Другой вариант — открывать в стране филиал, который, однако, не сможет самостоятельно присваивать рейтинг, это будет позволено лишь материнской компании. 

«В частности, это касается требований в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность "Мудис Интерфакс" использовать глобальные ресурсы Moody's», — сообщалось в пресс-релизе агентства. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю