S&P снизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня

14 ноября, 13:42
96 0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте с уровня CC/C‍ до уровня SD (выборочный дефолт). 

Рейтинг был снижен после того, как Венесуэла не выплатила проценты по госбондам и облигациям национальной нефтегазовой компании PDVSA в размере около 300 миллионов долларов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране никогда не произойдет дефолт. По его словам, у властей есть четкая стратегия по рефинансированию и реструктуризации внешнего долга.

В августе «Ведомости» со ссылкой на отчет «Роснефти» сообщили, что российская компания за полтора года выдала PDVSA авансов на сумму около 2,5 миллиарда долларов.

У «Роснефти» и PDVSA  заключены два договора на поставку нефти. Первый предусматривает покупку российской компанией у венесуэльской 1,6 миллиона тонн нефти и 7,5 миллиона тонн нефтепродуктов за пять лет. Второй подразумевает покупку за пять лет 1,6 миллиона тонн нефти и 9 миллионов тонн нефтерподуктров.

Ранее Мадуро сообщил о достижении соглашения о рефинансировании долга в размере одного миллиарда долларов. По его словам, оно будет заключено на этой неделе. Министр финансов России Антон Силуанов отмечал, что Венесуэла согласилась на условия реструктуризации долга, которые предложила Россия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера