S&P снизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня

14 ноября 2017
104

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте с уровня CC/C‍ до уровня SD (выборочный дефолт). 

Рейтинг был снижен после того, как Венесуэла не выплатила проценты по госбондам и облигациям национальной нефтегазовой компании PDVSA в размере около 300 миллионов долларов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране никогда не произойдет дефолт. По его словам, у властей есть четкая стратегия по рефинансированию и реструктуризации внешнего долга.

В августе «Ведомости» со ссылкой на отчет «Роснефти» сообщили, что российская компания за полтора года выдала PDVSA авансов на сумму около 2,5 миллиарда долларов.

У «Роснефти» и PDVSA  заключены два договора на поставку нефти. Первый предусматривает покупку российской компанией у венесуэльской 1,6 миллиона тонн нефти и 7,5 миллиона тонн нефтепродуктов за пять лет. Второй подразумевает покупку за пять лет 1,6 миллиона тонн нефти и 9 миллионов тонн нефтерподуктров.

Ранее Мадуро сообщил о достижении соглашения о рефинансировании долга в размере одного миллиарда долларов. По его словам, оно будет заключено на этой неделе. Министр финансов России Антон Силуанов отмечал, что Венесуэла согласилась на условия реструктуризации долга, которые предложила Россия.

Другие новости
РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю