Махачкалу и Владивосток назвали самыми неэффективно управляемыми городами России

26 декабря 2018
9 564

Махачкала заняла последнее, 92-е место в рейтинге эффективности управления городов, который составил экспертный центр Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) под руководством Дмитрия Орлова. Об этом сообщает РБК.

В апреле Махачкала занимала 90-е место. На предпоследнем месте оказался Владивосток, который за последние полгода опустился с 83-го на 91-е место. Ниже в рейтинге оказались Петрозаводск, Волгоград и Улан-Удэ.

Причиной ухудшения оценки Махачкалы эксперты назвали коррупционный скандал в руководстве Дагестана. В январе по подозрению в коррупции задержали мэра города Мусу Мусаева. Его сменил Абусупьян Гасанов, которого задержали в ноябре по подозрению в превышении должностных полномочий. Это свидетельствует о запущенности ситуации с коррупцией, что также сказывается на социально-экономической ситуации в городе, объяснил один из авторов доклада, политолог Ростислав Туровский.

По словам эксперта, во Владивостоке с 2016 года фактически не было устойчивой и эффективной городской власти после отставки мэра Игоря Пушкарева, которого обвинили в получении взятки. В докладе также отметили низкий уровень муниципальных инвестиций и крайне слабую работу по улучшению жилищных условий населения Владивостока.

Наиболее эффективно управляемым городом оказалась Тюмень, на втором месте оказался прежний лидер рейтинг — Казань. Далее следуют Салехард, Ростов-на-Дону и Ханты-Мансийск.

При составлении рейтинга в АПЭК учитывали политико-управленческую и социально-экономическую ситуацию в городах. Города федерального значения в рейтинг не включили.

Другие новости
В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю