Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг

19 марта 2019
1 201

В 2019 году Сингапур, Париж и Гонконг стали дорогими городами мира, по оценке экспертов журнала Economist. В ежегодно составляемом рейтинге Worldwide Cost of Living три города впервые заняли первую строчку. Москва за год опустилась на 16 строчек и заняла 102-е место в рейтинге, сообщает CNN.

Сингапур сохранил прошлогоднюю позицию в рейтинге, Париж поднялся на первое место со второго, Гонконг — с четвертого. На втором месте находится Цюрих, на третьем — Женева.

Редактор исследования Роксана Славчева объяснила снижение позиций Москвы, а также Петербурга, Стамбула и Ташкента стабильно высокой инфляцией и ослаблением национальной валюты. Ташкент опустился на 19 строчек и оказался в пятерке самых дешевых городов мира вместе Каракасом, Дамаском, Алма-Атой и Бангалором.

Города США продвинулись в рейтинге вверх за счет укрепления доллара. Особенно высоко поднялись Лос-Анджелес и Хьюстон. 

Составители рейтинга исследовали 133 города, в которых они сравнили средние цены на 160 наиболее популярных товаров и услуг, например, на хлеб, предметы гигиены, проезд в транспорте, на помощь по дому или на услуги ЖКХ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю