Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг

19 марта, 10:21
1 088

В 2019 году Сингапур, Париж и Гонконг стали дорогими городами мира, по оценке экспертов журнала Economist. В ежегодно составляемом рейтинге Worldwide Cost of Living три города впервые заняли первую строчку. Москва за год опустилась на 16 строчек и заняла 102-е место в рейтинге, сообщает CNN.

Сингапур сохранил прошлогоднюю позицию в рейтинге, Париж поднялся на первое место со второго, Гонконг — с четвертого. На втором месте находится Цюрих, на третьем — Женева.

Редактор исследования Роксана Славчева объяснила снижение позиций Москвы, а также Петербурга, Стамбула и Ташкента стабильно высокой инфляцией и ослаблением национальной валюты. Ташкент опустился на 19 строчек и оказался в пятерке самых дешевых городов мира вместе Каракасом, Дамаском, Алма-Атой и Бангалором.

Города США продвинулись в рейтинге вверх за счет укрепления доллара. Особенно высоко поднялись Лос-Анджелес и Хьюстон. 

Составители рейтинга исследовали 133 города, в которых они сравнили средние цены на 160 наиболее популярных товаров и услуг, например, на хлеб, предметы гигиены, проезд в транспорте, на помощь по дому или на услуги ЖКХ.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю