Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг

19 марта, 10:21
1 188

В 2019 году Сингапур, Париж и Гонконг стали дорогими городами мира, по оценке экспертов журнала Economist. В ежегодно составляемом рейтинге Worldwide Cost of Living три города впервые заняли первую строчку. Москва за год опустилась на 16 строчек и заняла 102-е место в рейтинге, сообщает CNN.

Сингапур сохранил прошлогоднюю позицию в рейтинге, Париж поднялся на первое место со второго, Гонконг — с четвертого. На втором месте находится Цюрих, на третьем — Женева.

Редактор исследования Роксана Славчева объяснила снижение позиций Москвы, а также Петербурга, Стамбула и Ташкента стабильно высокой инфляцией и ослаблением национальной валюты. Ташкент опустился на 19 строчек и оказался в пятерке самых дешевых городов мира вместе Каракасом, Дамаском, Алма-Атой и Бангалором.

Города США продвинулись в рейтинге вверх за счет укрепления доллара. Особенно высоко поднялись Лос-Анджелес и Хьюстон. 

Составители рейтинга исследовали 133 города, в которых они сравнили средние цены на 160 наиболее популярных товаров и услуг, например, на хлеб, предметы гигиены, проезд в транспорте, на помощь по дому или на услуги ЖКХ.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю