Рейтинг Путина впервые с начала года сильно упал

28 октября 2014
82 057 16

Электоральный рейтинг президента Владимира Путина впервые с начала 2014 года резко снизился — сразу на восемь пунктов, следует из исследования социологов «Левада-центра».

В августе 2014 года рейтинг Путина достиг локального пика — 57%, но уже через месяц, в сентябре, этот показатель опустился до 49%. Это примерно соответствует апрельским рейтингам. Для сравнения в январе 2014 года, то есть до смены власти в Украине, рейтинг Владимир Путина составлял 29%.

Стоит отметить, что это рейтинги из рассчета «от всех», включая неопределившихся. В перерасчете на тех, кто точно определился с выбором, рейтинг Путина снизился лишь с 87% до 81%.

Кстати, сильно сократилось и число тех, кто определился: в августе таких было ровно две трети, к сентябрю их стало уже 59%. Для сравнения в январе показатель составлял 45%.

Фото: Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера