Рейтинг Путина достиг исторического максимума

Новости
29 мая 2014
16 601
34
Поделиться

В мае рейтинг президента РФ Владимира Путина, а также других российских политиков, достиг исторического максимума, по данным опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады среди населения России в период с 23 по 26 мая.

Фото: AP

По информации «Левада-центра», 83% респондентов одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. Свое одобрение действий премьер-министра РФ Дмитрия Медведева выразили 65% опрошенных. Также 63% российских граждан положительно относятся к губернатору своей области, президенту республики и мэру своего города.

Однако, с действиями правительства страны в общем и целом согласны только 60% российских граждан. Кроме того, 49% респондентов выразили свое несогласие с деятельностью Госдумы.

Также «Левада-центр» попросил граждан России назвать политиков и общественных деятелей, которым они больше всего и меньше всего доверяют. В начале первого списка стоят президент РФ Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава МИД России Сергей Лавров. В списке деятелей, которым российское население доверяет меньше всего, первыми оказались руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, телеведущая Ксения Собчак, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов и основатель Фонда борьбы с коррупцией, лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный.

Опрос проведен среди городского и сельского населения России в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.