Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Левада-центр»: рейтинг одобрения деятельности Путина упал до исторического минимума

6 мая 2020
9 152
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Деятельность Владимира Путина на посту президента одобряют 59% россиян. Это следует из результатов телефонного опроса «Левада-центра», проведенного в апреле. 

Это самый низкий показатель одобрения деятельности Путина за 20 лет. Ранее самые низкие показатели были зафиксированы в ноябре 2013 года и июне 2000 года — 61%. 

Согласно апрельскому опросу, деятельность Путина не одобряют 33% участников опроса. В марте 2020 года работу президента одобряли 63% опрошенных. 

Социологи отмечают, что из-за режима самоизоляции опрос проводился по телефону, а не в формате личного интервью, как это происходит обычно. Поскольку методика исследования существенно изменилась, сравнивать данные с прошлыми опросами можно лишь условно. 

Телефонные опросы дают более конформистские и лояльные к власти ответы. Как показывает опыт, расхождения такого рода могут составлять  4–6%. 

Рейтинг одобрения деятельности премьер-министра Михаила Мишустина снизился с 51% до 46%. О работе губернаторов положительно отозвались 61% респондентов.

Когда участников опроса просили назвать политиков, которые вызывают больше всего доверия, они чаще всего вспоминали Путина (28%), министра обороны Сергея Шойгу (13%) и Мишустина (13%). По 11% набрали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Фото: Kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде