Рейтинг одобрения деятельности Путина достиг годового максимума

Новости
16:54, 26 октября
3 121
8
Поделиться

Одобрение деятельности президента России Владимира Путина достигло максимума в 2016 году — 84% против 82% в  сентябре, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Не одобряют деятельность Путина 16% россиян. 

Почти половина (48%) участников опроса одобряют работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, 51% — не одобряют (42% в январе).

В целом работой правительства довольны 47% респондентов, 52% — недовольны. Деятельность Госдумы одобряют 40% россиян, не одобряют — 59%.

Уверенность россиян в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении, достигла годового максимума. Сейчас такого мнения придерживаются 55% респондентов против 50% месяц назад и 45% в январе. Еще 30% считают, что страна идет по неверному пути, — это самый низкий показатель с начала года.

Рейтинг доверия политиков возглавил Путин (52% сейчас против 49% в сентябре), на втором месте — глава Минобороны Сергей Шойгу (24% против 19%), на третьем — министр иностранных дел Сергей Лавров (24% против 17%). Далее следуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский (12%), Дмитрий Медведев (11%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (7%) и мэр Москвы Сергей Собянин (5%).

По 3% в рейтинге набрали глава Чечни Рамзан Кадыров, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, патриарх Кирилл и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Не доверяют никому из российских политиков 20% респондентов, а 13% заявили, что вовсе не интересуются политикой.

Смотрите также: Рейтинг доверия к власти в России обрушился после выборов в Госдуму

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.