Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рейтинг одобрения Медведева за месяц упал на 10%

5 апреля 2017
2 445
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рейтинг одобрения деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева снизился за месяц на 10%. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного в марте.

Доля россиян, которые одобряют деятельность Медведева, снизилась с 52% в феврале этого года до 42% в марте. Соответственно, не одобряют его деятельность 57% участников опроса против 47% месяц назад. Согласно результатам опроса «Левада-центра», снизился и рейтинг одобрения деятельности Путина: на 2% — до 82%. Недовольны его работой 17% респондентов.

Также снизился рейтинг одобрения работы правительства. Ее поддерживают 43% респондентов. Месяцем ранее работу правительства одобряли 49% участников опроса «Левада-центра». Согласно опросу, из политиков россияне больше всего доверяют Путину (52%), на втором месте — глава Минобороны Сергей Шойгу (23%), на третьем — министр иностранных дел России Сергей Лавров (21%).

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «тайной империи Медведева». Фонд написал, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

«Там есть спонсоры»: Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК

Через месяц после публикации расследования почти в ста городах России прошли акции против коррупции, большинство из которых не были согласованы. Самые массовые — в Москве, на которых задержали более тысячи человек.Премьер впервые прокомментировал расследование 4 апреля, назвав его «компотом» и чушью».

«Они считают, что если что-то является политическим, это сразу неправда». Ответ автора расследования ФБК Медведеву

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде