Рейтинг Алексея Навального вырос в два раза за месяц

6 апреля, 15:54
10 730 2

Электоральный рейтинг политика Алексея Навального за последний месяц вырос в два раза — до 10%. Об этом сообщает Republic со ссылкой на пресс-службу «Левада-центра».

По данным социологической компании, с марта 2012 года лишь 5% опрошенных россиян были готовы проголосовать на выборах президента России за Навального. Такая ситуация сохранялась до февраля этого года, но в марте рейтинг политика вырос до 10%.

«Левада-центр» сообщает, что в марте узнаваемость Навального выросла на семь процентных пунктов по сравнению с прошлым месяцем и достигла 55%. Практически треть из тех, кто знает политика, считает, что он публикует свои расследования в интересах Запада. По мнению еще 17%, он работает на какую-то группировку в руководстве страны.

Среди опрошенных 39% заявили, что впервые слышат об акциях против коррупции, которые прошли практически в ста городах России. Лишь 14% респондентов сказали, что хорошо знают об этой ситуации, а 47% что-то об этом слышали.

Более трети россиян, которые слышали о прошедших акциях, заявили, что люди приняли в них участие из-за накопившегося недовольства положением дел в стране. Еще треть считает, что участники протестов захотели выразить своем возмущение коррупцией. 24% думают, что многие пришли, потому что им заплатили.

«Как ни странно, поддержка самого Навального оказывается в числе наименее значимых причин, по которым люди вышли на улицы. С одной стороны, это говорит о признании самодостаточности заявленной темы протеста, а с другой – политик воспринимается в роли модератора дискуссии с властью», — считает социолог «Левада-центра» Степан Гончаров.

В нескольких городах России 26 марта прошли акции против коррупции. Некоторые из них были не согласованными с городскими властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Столичные полицейские задержали более тысячи участников акции протеста.

Поводом для проведения акции стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывается о связи премьер-министра Дмитрия Медведева с несколькими дорогостоящими объектами недвижимости. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера