Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров

26 ноября 2020
6 049

Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.

Ни авиакомпания, ни медицинская организация, проводившая тестирование, не смогли объяснить одинаковые результаты. В посольстве усомнились в их подлинности, поэтому ни один пассажир не получил «код здоровья» для посадки на борт. В результате рейс был отменен.

Также дипмиссия обратилась к «Икару» с просьбой провести повторное тестирование и разместить застрявших в Москве граждан, которые оказались в затруднительном положении.

Из-за роста числа ввозных случаев коронавируса власти Китая ужесточили требования для въезда в страну. Пассажиры должны предоставлять не только ПЦР-тест на COVID-19, но и серологический тест на антитела к коронавирусу. На основе результатов двух тестов пассажир получает «код здоровья» для поездки. 

ТАСС напоминает, что в ноябре власти Китай уже приостанавливали рейс «Икара» в Чжэнчжоу из-за выявления на борту пассажира с COVID-19. 

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа