Рейс из Алматы в Киев задержали на три часа из-за запрета на перелеты через Россию

Новости
8 августа 2014
2 528
3
Поделиться

Вылет рейса Алматы — Киев утром в пятницу, 8 августа, задержали на три часа из-за запрета на транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство России. Об этом сообщили «Дождю» в справочной службе авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Как пояснили в аэропорту, задержка связана с согласованием нового маршрута. Остальные рейсы авиакомпании выполняются по расписанию, однако возможно увеличение времени полета, подчеркнула представитель аэропорта.

В Международном аэропорту Алматы подтвердили задержку рейса, уточнив, что она вызвана согласовательными процедурами со стороны МАУ.

По данным онлайн-табло на сайте аэропорта крупнейшего города Казахстана, рейс PS538 должен был вылететь в 05:40 (03:40 мск), однако это произошло лишь в 08:51 (06:51 мск). Согласно информации онлайн-табло киевского аэропорта «Борисполь», прилет «Боинга-737-800» ожидается в 12:28 (13:38 мск).

Информация о изменении маршрута рейса появилась в твиттере @globalscanner.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия приняла решение прекратить транзитные рейсы украинских авиакомпаний через свою территорию в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию. Прорабатывается и вопрос ограничений в отношении европейских авиакомпаний, добавил Медведев, однако это решение на данный момент не принято.

Как уточнили в Росавиации, от запрета пострадают четыре украинских авиаперевозчика: Международные авиалинии Украины, YANAIR, Wizz Air Ukraine (украинское подразделение венгерского лоукостера Wizz Air) и «Днеправиа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.