В Минобороны ответили на возмущение немецких политиков по поводу подмосковного Рейхстага

24 февраля 2017
19 874

Возмущенная реакция немецких политиков на заявление министра обороны России Сергея Шойгу о намерении воссоздать в подмосковном парке «Патриот» здание Рейхстага вызывает недоумение, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о „строителях“ Третьего рейха в 1933-1945 годах», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

По его словам, водружение солдатами Красной армии флага СССР на здание Рейхстага в мае 1945 года является «одним из самых ярких и узнаваемых во всем мире символов победы над немецким нацизмом и завершения Второй мировой войны». «По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир», — заявил Конашенков.

Ранее бывший министр обороны ФРГ Франц Йозеф Юнг, а также немецкий депутат Европарламента Эльмар Брок назвали строительство макета Рейхстага «провокацией». Они потребовали от руководства Германии официальной реакции на это.

Шойгу объявил о планах построить макет Рейхстага 22 февраля. По его словам, это будет сделано для того, чтобы участники военно-патриотического молодежного движения «Юнармия» «могли штурмовать конкретный объект».

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю