В Минобороны ответили на возмущение немецких политиков по поводу подмосковного Рейхстага

24 февраля 2017
19 873

Возмущенная реакция немецких политиков на заявление министра обороны России Сергея Шойгу о намерении воссоздать в подмосковном парке «Патриот» здание Рейхстага вызывает недоумение, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о „строителях“ Третьего рейха в 1933-1945 годах», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

По его словам, водружение солдатами Красной армии флага СССР на здание Рейхстага в мае 1945 года является «одним из самых ярких и узнаваемых во всем мире символов победы над немецким нацизмом и завершения Второй мировой войны». «По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир», — заявил Конашенков.

Ранее бывший министр обороны ФРГ Франц Йозеф Юнг, а также немецкий депутат Европарламента Эльмар Брок назвали строительство макета Рейхстага «провокацией». Они потребовали от руководства Германии официальной реакции на это.

Шойгу объявил о планах построить макет Рейхстага 22 февраля. По его словам, это будет сделано для того, чтобы участники военно-патриотического молодежного движения «Юнармия» «могли штурмовать конкретный объект».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю