В Минобороны ответили на возмущение немецких политиков по поводу подмосковного Рейхстага

24 февраля, 16:56
19 865 0

Возмущенная реакция немецких политиков на заявление министра обороны России Сергея Шойгу о намерении воссоздать в подмосковном парке «Патриот» здание Рейхстага вызывает недоумение, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о „строителях“ Третьего рейха в 1933-1945 годах», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

По его словам, водружение солдатами Красной армии флага СССР на здание Рейхстага в мае 1945 года является «одним из самых ярких и узнаваемых во всем мире символов победы над немецким нацизмом и завершения Второй мировой войны». «По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир», — заявил Конашенков.

Ранее бывший министр обороны ФРГ Франц Йозеф Юнг, а также немецкий депутат Европарламента Эльмар Брок назвали строительство макета Рейхстага «провокацией». Они потребовали от руководства Германии официальной реакции на это.

Шойгу объявил о планах построить макет Рейхстага 22 февраля. По его словам, это будет сделано для того, чтобы участники военно-патриотического молодежного движения «Юнармия» «могли штурмовать конкретный объект».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера