Суд освободил из психиатрической клиники стрелявшего в Рональда Рейгана

27 июля 2016
1 001

Суд в Вашингтоне решил отпустить из психиатрической больницы Джона Хинкли-младшего, который в 1981 году организовал покушение на жизнь президента США Рональда Рейгана. Об этом сообщает Independent.

Джон Хинкли-младший провел в психиатрической больнице более 35 лет. Ожидается, что его выпишут до конца месяца.

Суд посчитал, что 61-летний Хинкли больше не представляет опасности для себя и окружающих. В материалах дела говорится, что он не проявлял признаков активной фазы заболевания с 1983 года.

Хинкли будет жить со своей матерью в Уильямсберге, штат Виргиния. В его отношении будут действовать некоторые ограничения, за ним будут наблюдать. Это будет длиться в течение 12-18 месяцев после освобождения. 

Хинкли могут вернуть на лечение при рецидивах или нарушении условий содержания. 

В прошлом году врачи попросили выпустить Хинкли и отменить режим постоянного наблюдения, сообщает CBS News. С 2013 года ему разрешили ежемесячно проводить 17 дней дома с матерью.

Нападение на 40-го президента США Рональда Рейгана произошло 30 марта 1981 года, через два месяца после его вступления в должность. Джон Хинкли-младший открыл огонь, когда Рейган и трое сопровождающих выходили из гостиницы Хилтон в Вашингтоне. 

Хинкли объяснил свой поступок симпатией к актрисе Джоди Фостер и попыткой таким образом произвести на нее впечатление. В 1982 году суд признал его невменяемым и приговорил к принудительному лечению.

В результате выстрелов Рейган и еще три человека были ранены. Пресс-секретарь президента Джеймс Брейди оказался частично парализован и провел остаток жизни в инвалидной коляске. Брейди умер в 2014 году. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что смерть наступила в результате полученных при стрельбе ранений.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю