В Москве полиция начнет регулярно проводить рейды в «детский комендантский час»

10 ноября, 16:27
814 0

Столичная полиция будет регулярно проводить рейды для того, что пресекать нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Об этом сообщается на сайте департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Было принято решение на постоянной основе продолжить проводить рейды по выявлению и пресечению фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время на улицах города и в общественных местах без сопровождения законных представителей», — говорится в сообщении ведомства.

За прошедший год выявили более девяти тысяч фактов нарушения «детского комендантского часа». Из них по 6,3 тысячи случаев были составлены протоколы в отношении подростков и их родителей.

В департаменте отмечают, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в Москве сократилось на 30%. Также на 18,4% сократилось число преступлений, которые совершили в отношении детей и подростков.

Согласно кодексу административных правонарушений, до достижения 18 лет людям запрещается находиться без сопровождения законных представителей в общественных местах с 23:00 до 06:00.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера