В Норвегии погибли 323 оленя от удара молнии

29 августа 2016
14 559 0

В крупнейшем норвежском национальном парке Хардангервидда от удара молнии погибли 323 оленя. Об этом сообщает The Local Europe.

Погибших животных обнаружили на поляне в парке в прошедшие выходные. Они лежали на большой площади, на далекой от ближайшей тропы в горы равнине. В администрации парка считают, что во время сильной грозы они из-за страха собрались рядом друг с другом.

«Мы слышали о том, что ударила молния и погибли животные, но я не помню прежних случаев, когда удар молнии убивал животных в таком масштабе. Мы не знаем, была ли это одна или несколько молний, пока есть только предположения», — рассказал представитель парка Кнут Нуланд. 

На месте происшествия работают восемь сотрудников парка. Они собирают останки животных, которые передадут в ветеринарный институт для проведения исследования. После этого станет точно известно, отчего и как погибли олени.

Национальный парк Хардангервидда занимает площадь около 3,5 тысяч квадратных километров в пределах областей-фюльке Телемарк, Бускеруд и Хордаланн. На его территории обитает одна из крупнейших в мире популяций диких оленей.

Самая массовая гибель животных от удара молнии произошла в 2005 году — в Книге рекордов Гиннеса говорится о 68 погибших в Австралии коровах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16 Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 15:59 Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме» в колонке для The Economist Сегодня в 15:33 Эксперты обнаружили похищающий данные карт через Google Play вирус Сегодня в 15:27 В Кремле назвали дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 15:10 Уволенный глава МВД ЛНР рассказал о предотвращении диверсии со стороны Украины Сегодня в 14:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера