В Следственном комитете сообщили о завершении следствия по делу бывшего главы ФСИН

25 февраля 2016
833 1

Следственный комитет сообщил о завершении следствия по делу бывшего главы ФСИН Александра Реймера и его соучастников. Их обвиняют в мошенничестве при закупке «электронных браслетов», сообщает в четверг, 25 февраля, «Интерфакс». 

Следствие завершили и в отношении бывшего заместителя Александра Реймера Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сказал, что в ближайшее время обвиняемые и защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого оно будет передано в прокуратуру, где будет решен вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Следствие считает, что в 2010-2012 годах обвиняемые похитили 2,7 миллиарда рублей. Эти средства были выделены из бюджета для обеспечения ФСИН «Электронными браслетами» (система контроля).

Стационарное устройство, цена которого — 19 тысяч рублей, попалось за 108 тысяч рублей, а мобильное вместо 19 тысяч рублей стоило 128 тысяч рублей. По версии следствия, Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллиона рублей наличными. Деньги передавались в его рабочем кабинете. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера