В Следственном комитете сообщили о завершении следствия по делу бывшего главы ФСИН

25 февраля 2016
833

Следственный комитет сообщил о завершении следствия по делу бывшего главы ФСИН Александра Реймера и его соучастников. Их обвиняют в мошенничестве при закупке «электронных браслетов», сообщает в четверг, 25 февраля, «Интерфакс». 

Следствие завершили и в отношении бывшего заместителя Александра Реймера Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сказал, что в ближайшее время обвиняемые и защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого оно будет передано в прокуратуру, где будет решен вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Следствие считает, что в 2010-2012 годах обвиняемые похитили 2,7 миллиарда рублей. Эти средства были выделены из бюджета для обеспечения ФСИН «Электронными браслетами» (система контроля).

Стационарное устройство, цена которого — 19 тысяч рублей, попалось за 108 тысяч рублей, а мобильное вместо 19 тысяч рублей стоило 128 тысяч рублей. По версии следствия, Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллиона рублей наличными. Деньги передавались в его рабочем кабинете. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю