Регулятор заинтересовался твитами Маска о планах сделать Tesla частной компанией

9 августа, 10:33
1 031

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась к Tesla с просьбой объяснить твиты генерального директора Илона Маска о том, что он готов выкупить находящиеся в свободном обращении акции. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники.

По данным телеканала, регулятор интересуется, были ли заявления Маска достоверными и почему он решил написать об этом именно в твиттере.

Главе Tesla не запрещено сообщать о своих планах в социальных сетях. Но, как отмечает CNBC, странным считают то, что Маск сразу объявил цену, по которой хочет выкупить акции. По словам опрошенных каналом экспертов, основной юридический вопрос в том, было ли сообщение точным и не скрыл ли бизнесмен какую-либо важную информацию.

Комиссия также проверит заявление Маска на соответствие действительности: достаточно ли у него средств для выкупа акций, уточняет The Wall Street Journal.

Накануне основатель Tesla написал в твиттере, что хочет «сделать компанию частной» и может выкупить находящиеся в свободном обращении акции по цене 420 долларов за штуку. По словам бизнесмена, «финансирование [операций] обеспечено». На фоне этих заявлений ценные бумаги Tesla Motors взлетели на 11%. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю