Регулятор заинтересовался твитами Маска о планах сделать Tesla частной компанией

9 августа, 10:33
511

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась к Tesla с просьбой объяснить твиты генерального директора Илона Маска о том, что он готов выкупить находящиеся в свободном обращении акции. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники.

По данным телеканала, регулятор интересуется, были ли заявления Маска достоверными и почему он решил написать об этом именно в твиттере.

Главе Tesla не запрещено сообщать о своих планах в социальных сетях. Но, как отмечает CNBC, странным считают то, что Маск сразу объявил цену, по которой хочет выкупить акции. По словам опрошенных каналом экспертов, основной юридический вопрос в том, было ли сообщение точным и не скрыл ли бизнесмен какую-либо важную информацию.

Комиссия также проверит заявление Маска на соответствие действительности: достаточно ли у него средств для выкупа акций, уточняет The Wall Street Journal.

Накануне основатель Tesla написал в твиттере, что хочет «сделать компанию частной» и может выкупить находящиеся в свободном обращении акции по цене 420 долларов за штуку. По словам бизнесмена, «финансирование [операций] обеспечено». На фоне этих заявлений ценные бумаги Tesla Motors взлетели на 11%. 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю