Премьер Японии выразил сожаление по поводу российских ракетных систем на Курилах

25 ноября 2016
2 203 0

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил сожаление в связи с размещением на Курильских островах российских ракетных систем «Бал» и «Бастион», сообщает Reuters. О размещении комплексов «Бастион» и «Бал» на Южных Курилах стало известно в начале недели. 

«Четыре острова — неотъемлемая часть территории нашей страны. Мы направили по дипломатическим каналам сообщение о том, что это не совместимо с позицией нашей страны и вызывает сожаление», — заявил Абэ, выступая в верхней палате парламента Японии.

Ранее министр иностранных дел страны Фумио Кисида заявил, что Япония намерена принять ответные меры в связи с размещением российских ракетных комплексов на Курилах.

Менее чем через месяц состоится визит президента России Владимира Путина в Японию. Он посетит страну 15 декабря. Ожидается, что на встрече российского лидера с японским премьером Синдзо Абэ будет обсуждаться давний территориальный спор двух государств о принадлежности Курильских островов.

В начале недели, 22 ноября, стало известно о размещении на островах Итуруп и Кунашир новейших береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, системы были размещены на островах в рамках планового перевооружения флота — об этом оборонное ведомство сообщало еще в марте 2016 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера