Шеф-редактора Regnum отпустят из полиции

17 марта 2017
382

Задержанного по запросу Белоруссии шеф-редактора агентства Regnum отпустят из РОВД, рассказал ТАСС главный редактор издания Модест Колеров.

По его словам, это произойдет в пятницу, 17 марта.

«Он должен выйти завтра в полдень, тогда, когда закончится срок задержания», — сказал Колеров.

Колеров отметил, что арест Баранчика привел бы к его экстрадиции в Белоруссию.

«Судья правильно решил, что, во-первых, никакого деяния Баранчик не совершал на территории Белоруссии, во-вторых, никакие аргументы, что деяние было совершено, не были приведены. И принял правильное справедливое решение», — рассказал главный редактор Regnum. Он добавил, что агентство будет бороться за предоставление журналисту политического убежища в России.

Баранчик находится в международном розыске. Его задержали 15 марта по запросу белорусских властей и отвезли в ОВД района Дорогомиловское. Ранее ТАСС со ссылкой на представителя МИД сообщал, что его собираются выдать Белоруссии.

Агентство Regnum писало, что белорусские правоохранительные органы с начала декабря 2016 года «ведут политическое преследование» авторов и сотрудников издания «по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения».

В декабре 2016 года в Минске были задержаны трое сотрудников Regnum: белорусский Следственный комитет нашел в их материалах признаки экстремизма.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю