Шеф-редактора Regnum отпустят из полиции

17 марта, 05:33
379 0

Задержанного по запросу Белоруссии шеф-редактора агентства Regnum отпустят из РОВД, рассказал ТАСС главный редактор издания Модест Колеров.

По его словам, это произойдет в пятницу, 17 марта.

«Он должен выйти завтра в полдень, тогда, когда закончится срок задержания», — сказал Колеров.

Колеров отметил, что арест Баранчика привел бы к его экстрадиции в Белоруссию.

«Судья правильно решил, что, во-первых, никакого деяния Баранчик не совершал на территории Белоруссии, во-вторых, никакие аргументы, что деяние было совершено, не были приведены. И принял правильное справедливое решение», — рассказал главный редактор Regnum. Он добавил, что агентство будет бороться за предоставление журналисту политического убежища в России.

Баранчик находится в международном розыске. Его задержали 15 марта по запросу белорусских властей и отвезли в ОВД района Дорогомиловское. Ранее ТАСС со ссылкой на представителя МИД сообщал, что его собираются выдать Белоруссии.

Агентство Regnum писало, что белорусские правоохранительные органы с начала декабря 2016 года «ведут политическое преследование» авторов и сотрудников издания «по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения».

В декабре 2016 года в Минске были задержаны трое сотрудников Regnum: белорусский Следственный комитет нашел в их материалах признаки экстремизма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера