В Москве задержали шеф-редактора из агентства Regnum

15 марта 2017
624

В Москве задержали шеф-редактора аналитической редакции информационного агентства Regnum Юрия Баранчика. Об этом говорится в сообщении на сайте Regnum.

После задержания Баранчика отвезли в ОВД района Дорогомиловское. По информации агентства, пустить адвоката к задержанному начальник дежурной части ОВД отказался.

Агентство предполагает, что Баранчик был задержан «по запросу белорусских властей по надуманным обвинениям в „разжигании межнациональной розни“».

В декабре прошлого года в Минске задержали троих корреспондентов агентства по делу о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни. Следственный комитет Белоруссии нашел в материалах журналистов признаки экстремизма. Как подчеркнули белорусские правоохранители, корреспонденты были материально заинтересованы в своей противоправной деятельности.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю