В Москве задержали шеф-редактора из агентства Regnum

15 марта, 12:03
622 1

В Москве задержали шеф-редактора аналитической редакции информационного агентства Regnum Юрия Баранчика. Об этом говорится в сообщении на сайте Regnum.

После задержания Баранчика отвезли в ОВД района Дорогомиловское. По информации агентства, пустить адвоката к задержанному начальник дежурной части ОВД отказался.

Агентство предполагает, что Баранчик был задержан «по запросу белорусских властей по надуманным обвинениям в „разжигании межнациональной розни“».

В декабре прошлого года в Минске задержали троих корреспондентов агентства по делу о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни. Следственный комитет Белоруссии нашел в материалах журналистов признаки экстремизма. Как подчеркнули белорусские правоохранители, корреспонденты были материально заинтересованы в своей противоправной деятельности.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера