В Москве задержали шеф-редактора из агентства Regnum

15 марта 2017
623

В Москве задержали шеф-редактора аналитической редакции информационного агентства Regnum Юрия Баранчика. Об этом говорится в сообщении на сайте Regnum.

После задержания Баранчика отвезли в ОВД района Дорогомиловское. По информации агентства, пустить адвоката к задержанному начальник дежурной части ОВД отказался.

Агентство предполагает, что Баранчик был задержан «по запросу белорусских властей по надуманным обвинениям в „разжигании межнациональной розни“».

В декабре прошлого года в Минске задержали троих корреспондентов агентства по делу о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни. Следственный комитет Белоруссии нашел в материалах журналистов признаки экстремизма. Как подчеркнули белорусские правоохранители, корреспонденты были материально заинтересованы в своей противоправной деятельности.

 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю