Суд привлек Марию Захарову как соответчика к иску Regnum к МИД

16 февраля, 14:27
5 874 1

Пресненский суд Москвы привлек представителя МИД России Марию Захарову в качестве соответчика по иску агентства Regnum к внешнеполитическому ведомству, сообщает ТАСС.

О привлечении Захаровой ходатайствовали представители агентства. «Оспариваемое нами высказывание принадлежит именно Захаровой, поэтому мы будем ходатайствовать о ее привлечении к слушаниям дела», — подчеркнул представитель Regnum в суде.

Представитель МИД возражал против привлечения Захаровой к делу. Он подчеркнул, что возражает не только против привлечения Захаровой, но и против принятия иска, так как ведомство считает его неправомерным.

О намерении агентства Regnum подать в суд на Марию Захарову стало известно в конце декабря 2016 года. По мнению агентства, Захарова воспользовалась своим служебным положением и «совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов Regnum и агентство в целом».

Поводом для этого стало высказывание Захаровой на брифинге 27 декабря 2016 года. Как утверждают представители Regnum, Захарова заявила, что журналисты агентства Димитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шипотенко, арестованные в Белоруссии за разжигание розни, использовали в своих публикациях выражение «недонарод» по отношению к гражданам Белоруссии. В Regnum это отрицают.

Regnum просит суд признать информацию недостоверной и обязать МИД опровергнуть ее.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера