МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе

18 мая 2016
1 055

Министерство внутренних дел проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации в подмосковной Барвихе по одному адресу. Ведомство пришло к выводу, что это было законным, сообщает в среду, 18 мая, «Интерфакс».

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Глава ведомства пожаловалась, что это «большая проблема, о которой стоит задуматься». Памфилова пообещала, что постарается продумать «какие-то механизмы», чтобы такой ситуации больше не было.

В конце апреля ЦИК обязал отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе из-за того, что оно было принято с нарушениями. Также были отменены выборы в сельском поселении Барвихинское.

На выборах в поселении были зарегистрированы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые заявляли о множественных нарушениях при их проведении. Позже в знак протеста несколько кандидатов сняли свои позиции.

Как объясняла Памфилова, выборы были отменены из-за выявленных нарушениях. Глава ЦИК объясняла, что решение местного избиркома о назначении досрочных выборов было принято еще до вступления в законную силу решения о прекращении полномочий совета депутатов Барвихи. Она отказалась связывать заявления соратников Навального о нарушениях на выборах с их отменой. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю