МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе

Новости
14:48, 18 мая
1 055
2
Поделиться

Министерство внутренних дел проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации в подмосковной Барвихе по одному адресу. Ведомство пришло к выводу, что это было законным, сообщает в среду, 18 мая, «Интерфакс».

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Глава ведомства пожаловалась, что это «большая проблема, о которой стоит задуматься». Памфилова пообещала, что постарается продумать «какие-то механизмы», чтобы такой ситуации больше не было.

В конце апреля ЦИК обязал отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе из-за того, что оно было принято с нарушениями. Также были отменены выборы в сельском поселении Барвихинское.

На выборах в поселении были зарегистрированы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые заявляли о множественных нарушениях при их проведении. Позже в знак протеста несколько кандидатов сняли свои позиции.

Как объясняла Памфилова, выборы были отменены из-за выявленных нарушениях. Глава ЦИК объясняла, что решение местного избиркома о назначении досрочных выборов было принято еще до вступления в законную силу решения о прекращении полномочий совета депутатов Барвихи. Она отказалась связывать заявления соратников Навального о нарушениях на выборах с их отменой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.