В Ставропольском крае предложили регистрировать туристов из-за курортного сбора

7 декабря, 07:25
916 0

Власти Ставрополья предложили сократить с 90 до 10 дней срок, в течение которого туристам не нужно вставать на учет по месту пребывания, из-за вступления в силу закона о курортном сборе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные регионального Министерства туризма.

В ведомстве сообщили, что, согласно действующим правилам, регистрироваться по месту пребывания должны люди, приезжающие на курорт на срок более 90 дней. При этом большинство туристов приезжают на две недели.

По мнению министерства, это способствует «развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе», пишет РИА Новости. «Средства, полученные арендодателями, не облагаются налогами, что снижает объемы поступления в бюджеты всех уровней», — заявили агентству в региональном правительстве.

Поправки о введении курортного сбора президент Владимир Путин подписал в июле. Закон распространяется на Крым, а также Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Размер пошлины устанавливают сами регионы, но в 2018 году он не должен превышать 50 рублей в сутки. Крым и Краснодарский край решили собирать с туристов по 10 рублей в сутки, Алтай — по 30 рублей, а Ставрополье — по 50 рублей. Полученные деньги должны быть направлены на развитие в регионах туристической инфраструктуры.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера