В Ставропольском крае предложили регистрировать туристов из-за курортного сбора

7 декабря 2017
956

Власти Ставрополья предложили сократить с 90 до 10 дней срок, в течение которого туристам не нужно вставать на учет по месту пребывания, из-за вступления в силу закона о курортном сборе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные регионального Министерства туризма.

В ведомстве сообщили, что, согласно действующим правилам, регистрироваться по месту пребывания должны люди, приезжающие на курорт на срок более 90 дней. При этом большинство туристов приезжают на две недели.

По мнению министерства, это способствует «развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе», пишет РИА Новости. «Средства, полученные арендодателями, не облагаются налогами, что снижает объемы поступления в бюджеты всех уровней», — заявили агентству в региональном правительстве.

Поправки о введении курортного сбора президент Владимир Путин подписал в июле. Закон распространяется на Крым, а также Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Размер пошлины устанавливают сами регионы, но в 2018 году он не должен превышать 50 рублей в сутки. Крым и Краснодарский край решили собирать с туристов по 10 рублей в сутки, Алтай — по 30 рублей, а Ставрополье — по 50 рублей. Полученные деньги должны быть направлены на развитие в регионах туристической инфраструктуры.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю