В Ставропольском крае предложили регистрировать туристов из-за курортного сбора

7 декабря 2017
957

Власти Ставрополья предложили сократить с 90 до 10 дней срок, в течение которого туристам не нужно вставать на учет по месту пребывания, из-за вступления в силу закона о курортном сборе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные регионального Министерства туризма.

В ведомстве сообщили, что, согласно действующим правилам, регистрироваться по месту пребывания должны люди, приезжающие на курорт на срок более 90 дней. При этом большинство туристов приезжают на две недели.

По мнению министерства, это способствует «развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе», пишет РИА Новости. «Средства, полученные арендодателями, не облагаются налогами, что снижает объемы поступления в бюджеты всех уровней», — заявили агентству в региональном правительстве.

Поправки о введении курортного сбора президент Владимир Путин подписал в июле. Закон распространяется на Крым, а также Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Размер пошлины устанавливают сами регионы, но в 2018 году он не должен превышать 50 рублей в сутки. Крым и Краснодарский край решили собирать с туристов по 10 рублей в сутки, Алтай — по 30 рублей, а Ставрополье — по 50 рублей. Полученные деньги должны быть направлены на развитие в регионах туристической инфраструктуры.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю