Компания семьи депутата Госдумы построит недвижимость около колеса обозрения на ВДНХ

Новости
08:36, 15 сентября
1 421
0
Поделиться

Группа компаний «Регионы», которая принадлежит семье депутата Государственной думы Зелимхана Муцоева, построит коммерческую недвижимость рядом с колесом обозрения ВДНХ, строительством которого она так же занимается, пишут «Ведомости».

По данным издания, «Регионы» построят недвижимость общей площадью 43476 квадратных метров. 15382 квадратных метров будут отведены под сувенирные и тематические магазины, около десяти тысяч квадратных метров — под крытый променад, 7073 квадратных метров займут кафе и рестораны. Кроме того инвестор построит многоуровневый паркинг, площадь которого составит 35 тысяч квадратных метров.

По словам чиновника столичной мэрии, для многофункционального комплекса будет проведен визуально-ландшафтный анализ. 

6 сентября Центр антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» сообщил, что «Регионы» также построят новое колесо обозрения на ВДНХ. Стоимость проекта составит 12 миллиардов рублей. Оно разместится у южного входа ВДНХ за павильоном «Семена» на участке размером в 3,5 гектара. На двух оставшихся участках, сказал близкий к компании «ВДНХ» человек «Ведомостям», разрешат построить коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Регионы» заняла девятое место в последнем рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». По данным на 2016 год, ее доход от аренды составляет 250 миллионов долларов. Среди основных объектов — ТЦ «Июнь» в Мытищах (75 тысяч квадратных метров) и ТЦ «Июнь» в Красногорске (50 тысяч квадратных метров).

«Регионами», по данным ЦАП «Яблока», владеют дети депутата Госдумы Зелимхана Муцоева — Амиран и Алик Муцоевы. Также среди владельцев — их дядя Амирхан Моли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.