Компания семьи депутата Госдумы построит недвижимость около колеса обозрения на ВДНХ

15 сентября 2016
1 428

Группа компаний «Регионы», которая принадлежит семье депутата Государственной думы Зелимхана Муцоева, построит коммерческую недвижимость рядом с колесом обозрения ВДНХ, строительством которого она так же занимается, пишут «Ведомости».

По данным издания, «Регионы» построят недвижимость общей площадью 43476 квадратных метров. 15382 квадратных метров будут отведены под сувенирные и тематические магазины, около десяти тысяч квадратных метров — под крытый променад, 7073 квадратных метров займут кафе и рестораны. Кроме того инвестор построит многоуровневый паркинг, площадь которого составит 35 тысяч квадратных метров.

По словам чиновника столичной мэрии, для многофункционального комплекса будет проведен визуально-ландшафтный анализ. 

6 сентября Центр антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» сообщил, что «Регионы» также построят новое колесо обозрения на ВДНХ. Стоимость проекта составит 12 миллиардов рублей. Оно разместится у южного входа ВДНХ за павильоном «Семена» на участке размером в 3,5 гектара. На двух оставшихся участках, сказал близкий к компании «ВДНХ» человек «Ведомостям», разрешат построить коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Регионы» заняла девятое место в последнем рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». По данным на 2016 год, ее доход от аренды составляет 250 миллионов долларов. Среди основных объектов — ТЦ «Июнь» в Мытищах (75 тысяч квадратных метров) и ТЦ «Июнь» в Красногорске (50 тысяч квадратных метров).

«Регионами», по данным ЦАП «Яблока», владеют дети депутата Госдумы Зелимхана Муцоева — Амиран и Алик Муцоевы. Также среди владельцев — их дядя Амирхан Моли.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю