Компания семьи депутата Госдумы построит недвижимость около колеса обозрения на ВДНХ

15 сентября 2016
1 427 0

Группа компаний «Регионы», которая принадлежит семье депутата Государственной думы Зелимхана Муцоева, построит коммерческую недвижимость рядом с колесом обозрения ВДНХ, строительством которого она так же занимается, пишут «Ведомости».

По данным издания, «Регионы» построят недвижимость общей площадью 43476 квадратных метров. 15382 квадратных метров будут отведены под сувенирные и тематические магазины, около десяти тысяч квадратных метров — под крытый променад, 7073 квадратных метров займут кафе и рестораны. Кроме того инвестор построит многоуровневый паркинг, площадь которого составит 35 тысяч квадратных метров.

По словам чиновника столичной мэрии, для многофункционального комплекса будет проведен визуально-ландшафтный анализ. 

6 сентября Центр антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» сообщил, что «Регионы» также построят новое колесо обозрения на ВДНХ. Стоимость проекта составит 12 миллиардов рублей. Оно разместится у южного входа ВДНХ за павильоном «Семена» на участке размером в 3,5 гектара. На двух оставшихся участках, сказал близкий к компании «ВДНХ» человек «Ведомостям», разрешат построить коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Регионы» заняла девятое место в последнем рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». По данным на 2016 год, ее доход от аренды составляет 250 миллионов долларов. Среди основных объектов — ТЦ «Июнь» в Мытищах (75 тысяч квадратных метров) и ТЦ «Июнь» в Красногорске (50 тысяч квадратных метров).

«Регионами», по данным ЦАП «Яблока», владеют дети депутата Госдумы Зелимхана Муцоева — Амиран и Алик Муцоевы. Также среди владельцев — их дядя Амирхан Моли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера