Регионам разрешат ввести налог с продаж

1 июля 2014
950

Министр финансов Антон Силуанов сообщил 1 июля, что Правительство РФ рассматривает вопрос о представлении права регионам вводить налоги с продаж до 3%, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минфина, это может принести бюджету 200 млрд руб.  Ожидается, что выгоды от введения налога с продаж, в основном, получат регионы, обладающие крупными торговыми сетями, то есть, в первую очередь, Москва и Санкт-Петербург.

Сейчас регионы РФ находятся в условиях растущего бюджетного дефицита.  В связи с этим Минфин предлагает дать регионам больше полномочий для регулирования собственных расходов, а также сократить субсидии.

Ранее министр отмечал, что в прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы и в ближайшем будущем особых изменений не предвидится.

 

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю