Регионам разрешат ввести налог с продаж

1 июля 2014
950

Министр финансов Антон Силуанов сообщил 1 июля, что Правительство РФ рассматривает вопрос о представлении права регионам вводить налоги с продаж до 3%, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минфина, это может принести бюджету 200 млрд руб.  Ожидается, что выгоды от введения налога с продаж, в основном, получат регионы, обладающие крупными торговыми сетями, то есть, в первую очередь, Москва и Санкт-Петербург.

Сейчас регионы РФ находятся в условиях растущего бюджетного дефицита.  В связи с этим Минфин предлагает дать регионам больше полномочий для регулирования собственных расходов, а также сократить субсидии.

Ранее министр отмечал, что в прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы и в ближайшем будущем особых изменений не предвидится.

 

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю