Регионам разрешат ввести налог с продаж

1 июля 2014
950 1

Министр финансов Антон Силуанов сообщил 1 июля, что Правительство РФ рассматривает вопрос о представлении права регионам вводить налоги с продаж до 3%, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минфина, это может принести бюджету 200 млрд руб.  Ожидается, что выгоды от введения налога с продаж, в основном, получат регионы, обладающие крупными торговыми сетями, то есть, в первую очередь, Москва и Санкт-Петербург.

Сейчас регионы РФ находятся в условиях растущего бюджетного дефицита.  В связи с этим Минфин предлагает дать регионам больше полномочий для регулирования собственных расходов, а также сократить субсидии.

Ранее министр отмечал, что в прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы и в ближайшем будущем особых изменений не предвидится.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера