В 20 регионах откроют детские центры по примеру созданного фондом Ролдугина

2 июня, 18:32
210 0

В 20 регионах России появятся площадки, подобные образовательному центру «Сириус», открытый фондом «Талант и успех» Сергея Ролдугина. Об этом ТАСС сообщила руководитель фонда Елена Шмелева. 

«Центр „Сириус“ системно работает с педагогами в 32 регионах РФ, из них 20 регионов уже заявили о том, что в ближайшие год-два откроют центры по выявлению одаренных детей по модели „Сириуса“. Мы очень подробно консультируем их по организационной и образовательной модели, готовим педагогов и даем уже готовую среду для занятий с такими ребятами», — подчеркнула Шмелева.

Она сообщила, что соглашения о создании таких центров уже подписаны с республикой Дагестан, Томской, Свердловской и Ульяновской областями, а также Коми и Приморским краем. В базу данных центра внесены более 14 тысяч школьников, 3 тысячи педагогов смогли повысить квалификации, 2 тысячи студентов проходят длительные стажировки.

Фонд «Талант и успех» основан в 2014 году в Сочи. В его попечительский совет входит, в частности, президент Владимир Путин, друг Ролдугина.

В середине мая стало известно, что расходы фонда за год существенно сократились — с 9,77 миллиарда рублей в 2015 году до 2,5 миллиардов в 2016 году. Представители фонда заявили, что в 2015 году фонд занимался строительством «Сириуса» — на это ушло около 6,5 миллиардов рублей.

В прошлом году Путин раскритиковал фонд, отметив его малоэффективность. «Три сотни миллионов забрали, а используется 15%. Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить; есть куда эти деньги направить, социальные», — заявил тогда Путин.

Ролдугин стал широко известен в 2016 году после того, как было опубликовано расследование Международного консорциума журналистских расследований и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности. Согласно данным расследователей, Ролдугин через оффшоры владеет долями в крупнейших предприятиях страны, в частности 20% компании «Видео Интернешнл».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера