Уменьшенные дорожные знаки установят во всех регионах России

31 августа, 22:33
1 310 0

Дорожные знаки уменьшенного формата будут использовать не только в Москве, Петербурге, Саратове и Владимире, но и в других регионах России. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения решила сделать из эксперимента постоянное законное использование дорожных знаков уменьшенного формата.

Ликсутов отметил, что соответствующие изменения в стандарты внесут до конца года. По словам руководителя департамента транспорта, комиссия также решила снизить общее количество дорожных знаков со вспомогательной информацией для водителей.

До этого уменьшенные дорожные знаки использовали в рамках эксперимента в Москве, Петербурге, Саратове и Владимире по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В Петербурге эксперимент стартовал 31 августа. Как сообщала «Фонтанка», на установку дорожных знаков международного образца выделили около миллиона рублей. В центре Петербурга планируют установить 190 знаков такого типа, первые три уже появились на улицах Некрасова и Жуковского. Они показывают на платную парковку, на запрет остановки и работу эвакуатора.

Знаки нового типа в 1,5 раза меньше обычных. Считается, что они не закрывают архитектуру домов, но также хорошо заметны для автомобилистов. В Центре организации дорожного движения Москвы РБК уточнили, что размер знаков составит 400х400 мм и 500х500 мм.

Исключением станут знаки, предупреждающие о парковке и запрете остановки, их размер составит 700х700 мм, а информационные таблички будут созданы размером 700х350 мм.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера