Шесть российских регионов изменили часовые зоны

27 марта 2016
12 120 2

Границы часовых зон и новый порядок исчисления времени в ночь на 27 марта изменились на территории шести регионов страны. Стрелки часов перевели вперед. Об этом сообщает Росстандарт.

В Забайкальском крае разница с московским временем составит шесть часов (+6), Астраханской и Ульяновской областях — один час, Алтайском крае и Республике Алтай — четыре часа, Сахалинской области — восемь часов.

Сезонный перевод времени на час назад в России отменили в октябре 2014 года. В 2016 году эти правила изменили после многочисленных жалоб из регионов. Так социологические исследования в Ульяновской области показали, что сокращение светового дня приводит к нарушению режима, росту потребления электроэнергии, дефициту времени для занятий с детьми, спортом, сообщает ТАСС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера