Глава ФМС назвал условие предоставление убежища сирийской семье в «Шереметьево»

Новости
29 октября 2015
989
0
Поделиться

Заявка семьи беженцев из Сирии, которая находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», будет рассмотрена после решения суда по уголовному делу о незаконном пересечении границы. Об этом в четверг, 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

Глава ФМС рассказал, что ведомство контролирует ситуацию с семьей из Сирии, которая находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он напомнил, что сейчас расследуется уголовное дело, их обвиняют в незаконном пересечении границы России по поддельным документам.

«После вынесения судебного решения по данному делу миграционная служба повторно рассмотрит вопрос о предоставлении указанным лицам временного убежища на территории России. В случае положительного решения они будут помещены в один из центров временного размещения для беженцев», — отметил Ромодановский.

Семья беженцев из Сирии находится в «Шереметьево» с 10 сентября 2015 года. Семья состоит из шести человек: муж — сириец Хасан Ахман Абдо, жена Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо детей. Беженцы не могут покинуть транзитную зону аэропорта из-за того, что их визы выданы в сирийском городе Африн, который в данный момент контролируется оппозицией, которую Россия не признает.

Заявку на получение убежища в России они подали 13 сентября. В отношении отца и матери было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении российской границы по поддельным документам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.