FlashNord сообщил о 500 сирийских беженцах на границе России с Норвегией

29 октября 2015
1 040 1

В четверг, 29 октября, количество беженцев из Сирии на границе России с Норвегией в Мурманской области превысило 500 человек. Об этом сообщает корреспондент агентства FlashNord.

Накануне, 28 октября, агентство сообщало, что российские пограничники не выпускают сирийских беженцев в Норвегию. Сами беженцы рассказали FlashNord, что почти сутки около 100 человек находились на улице у пункта пропуска «Борисоглебск» в Мурманской области.

Агентство отмечало, что беженцы направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и разрешить им пересечь границу с Норвегией.

По данным на утро 29 октября, российские пограничные власти по-прежнему не пропускают беженцев через пункт пропуска «Борисоглебск», сообщает FlashNord. Из-за низкой температуры воздуха беженцы начали болеть простудой. Около пункта пропуска круглосуточно дежурит карета «скорой помощи», которую выделили власти Печенгского района.  

Охраной сухопутной границы между Россией и Норвегией в Мурманской области занимается пограничная служба ФСБ по республике Карелия. Комментариями службы агентство не располагает.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера