На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла авария

22 августа 2016
2 746

В Свердловской области произошла авария на Рефтинской ГРЭС — крупнейшей тепловой электростанции в России, которая работает на твердом топливе, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу агентству рассказали, что на открытом распределительном устройстве ГРЭС произошло разрушение изолятора.

«В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено. При инциденте никто не пострадал», — сообщили там, добавив, что основное оборудование осталось работоспособным. 

Электрики уже приступили к пуско-наладочным работам на станции.

После аварии, по данным РИА Новости, мощность отключения составила 1,17 тысячи МВт. 

Рефтинская ГЭС находится в 100 километрах северо-восточнее Екатеринбурга. Ежегодная выработка электроэнергии составляет около 20000 миллионов киловатт-часов, напоминает агентство.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю