На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла авария

22 августа 2016
2 742 2

В Свердловской области произошла авария на Рефтинской ГРЭС — крупнейшей тепловой электростанции в России, которая работает на твердом топливе, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу агентству рассказали, что на открытом распределительном устройстве ГРЭС произошло разрушение изолятора.

«В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено. При инциденте никто не пострадал», — сообщили там, добавив, что основное оборудование осталось работоспособным. 

Электрики уже приступили к пуско-наладочным работам на станции.

После аварии, по данным РИА Новости, мощность отключения составила 1,17 тысячи МВт. 

Рефтинская ГЭС находится в 100 километрах северо-восточнее Екатеринбурга. Ежегодная выработка электроэнергии составляет около 20000 миллионов киловатт-часов, напоминает агентство.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера