На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла авария

22 августа 2016
2 738 2

В Свердловской области произошла авария на Рефтинской ГРЭС — крупнейшей тепловой электростанции в России, которая работает на твердом топливе, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу агентству рассказали, что на открытом распределительном устройстве ГРЭС произошло разрушение изолятора.

«В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено. При инциденте никто не пострадал», — сообщили там, добавив, что основное оборудование осталось работоспособным. 

Электрики уже приступили к пуско-наладочным работам на станции.

После аварии, по данным РИА Новости, мощность отключения составила 1,17 тысячи МВт. 

Рефтинская ГЭС находится в 100 километрах северо-восточнее Екатеринбурга. Ежегодная выработка электроэнергии составляет около 20000 миллионов киловатт-часов, напоминает агентство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера