На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла авария

22 августа 2016
2 745

В Свердловской области произошла авария на Рефтинской ГРЭС — крупнейшей тепловой электростанции в России, которая работает на твердом топливе, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу агентству рассказали, что на открытом распределительном устройстве ГРЭС произошло разрушение изолятора.

«В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено. При инциденте никто не пострадал», — сообщили там, добавив, что основное оборудование осталось работоспособным. 

Электрики уже приступили к пуско-наладочным работам на станции.

После аварии, по данным РИА Новости, мощность отключения составила 1,17 тысячи МВт. 

Рефтинская ГЭС находится в 100 километрах северо-восточнее Екатеринбурга. Ежегодная выработка электроэнергии составляет около 20000 миллионов киловатт-часов, напоминает агентство.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю