«Известия» узнали о реформировании аппарата Госдумы

6 марта, 04:39
1 708 1

Аппарат Госдумы будет реформирован, сообщает газета «Известия» со ссылкой на близкий к руководству нижней палаты источник.

Информацию об этом подтвердил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Структурная реформа коснется трех управлений: аналитического, экономического и управления по связям с общественностью.

По словам собеседника «Известий», финансовое управление станет финансово-экономическим и передаст некоторые функции новому экспертно-аналитическому управлению, которое также займется экспертной оценкой законопроектов.

Источник «Известий» отмечает, что в результате реформы могут быть заменены начальники экономического и аналитического направлений аппарата. Сейчас их возглавляют Иван Осколков и Андрей Петров.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ на данный момент возглавляет Ольга Ситникова, которая одновременно является замглавы аппарата Госдумы. По данным «Известий», она останется на посту замглавы аппарата и будет отвечать за координацию деятельности с экспертно-аналитическим и с управлением библиотечных фондов, а управление возглавит ее нынешний заместитель Константин Тарасов.

«Совмещение неэффективно в силу того, что управление большое и требует постоянного внимания», — объяснил перестановки собеседник «Известий».

Реформа коснется также проведения оценки регулирующего воздействия законопроектов. В Госдуме ждут от правительства внесения в регламент нормы «об обязательном проведении оценки регулирующего воздействия законопроектов «как в случае одобрения инициативы правительством, так и в случае неодобрения». Это, по словам собеседника издания, позволит улучшить качество принимаемых законов. Сейчас в соответствии с регламентом правительство самостоятельно «принимает решение о возможности проведения такой оценки», объясняет газета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера