Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Рефмеханик c затонувшего траулера рассказал о срезанных переборках

8 апреля 2015
12 098 4

После перепланировки внутренних конструкций затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» были срезаны водонепроницаемые перегородки, рассказал агентству «Интерфакс» рефмашинист судна Алексей Пономарев.

«Не было водонепроницаемых переборок, все посрезали», — заявил агентству Пономарев, пояснив, что перепланировка производилась для расширения пространства для хранения выловленной рыбы. «Они расширяли, вставляли новые шкафы, все выходы переделали, — цитирует «Интерфакс» специалиста. — Чтобы зайти в одно отделение, надо было не так, как на всех пароходах, а по-другому выходить».

Ранее матрос Евгений Витрикус рассказал агентству о переделке внутренних конструкций жилых отсеков для размещения большего числа рабочих — более 130 вместо 96. Он отметил, что российские моряки жили по трое человек в двухместных каютах, а рыбаки из Мьянмы — по 15 человек в пятиместных каютах.

Водонепроницаемые переборки являются одной из ключевых деталей защиты судна от потери плавучести при затоплении одного или нескольких отсеков.

Также агентство приводит данные сахалинского управления ФМС, которое собирается привлечь всех иностранных моряков с «Дальнего Востока» к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на российском судне. Какие претензии предъявляются к выжившим иностранцам, не уточняется.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул утром 2 апреля в северной части Охотского моря. На его борту было 132 человека, спасти удалось лишь 63 рыбака. Поиски тел 13 членов экипажа продолжаются до сих пор.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера