Референдум о закрытии свалки «Ядрово» перенесли на сентябрь

16 июня, 23:24
664

Референдум о закрытии мусорного полигона «Ядрово», ранее назначенный советом депутатов на 17 июня, перенесли на 9 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского поселения Волоколамск Петра Лазарева.

«Был протест прокуратуры по этому поводу. Мы пересмотрели сроки на 9 сентября», — сказал Лазарев.

«Интерфакс» также передает, что вечером 16 июня на центральном площади в Волоколамска прошел пикет, участники которого требовали вывоз фильтрата с мусорного полигона.

Ранее сообщалось, что на референдум вынесут два вопроса: «Согласны ли вы с закрытием полигона твердых коммунальных отходов „Ядрово“?» и «Согласны ли вы с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне твердых коммунальных отходов „Ядрово“?». 

Жители Волоколамска протестуют против работы свалки «Ядрово» несколько месяцев. Они жалуются на выбросы сероводорода. В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют к 15 июня и затем рекультивируют.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю