Референдум о закрытии свалки «Ядрово» перенесли на сентябрь

16 июня, 23:24
660

Референдум о закрытии мусорного полигона «Ядрово», ранее назначенный советом депутатов на 17 июня, перенесли на 9 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского поселения Волоколамск Петра Лазарева.

«Был протест прокуратуры по этому поводу. Мы пересмотрели сроки на 9 сентября», — сказал Лазарев.

«Интерфакс» также передает, что вечером 16 июня на центральном площади в Волоколамска прошел пикет, участники которого требовали вывоз фильтрата с мусорного полигона.

Ранее сообщалось, что на референдум вынесут два вопроса: «Согласны ли вы с закрытием полигона твердых коммунальных отходов „Ядрово“?» и «Согласны ли вы с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне твердых коммунальных отходов „Ядрово“?». 

Жители Волоколамска протестуют против работы свалки «Ядрово» несколько месяцев. Они жалуются на выбросы сероводорода. В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют к 15 июня и затем рекультивируют.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю