Референдум о квотах для беженцев в Венгрии признали несостоявшимся из-за низкой явки

3 октября 2016
685
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Избирательная комиссия Венгрии признала референдум о размещении беженцев в стране по квотам Евросоюза несостоявшимся из-за низкой явки, сообщается на официальном сайте избиркома.

Фото: depositphotos.com

По итогам обработки 98,82% бюллетеней явка составила 40,03% — около 3,2 миллиона человек.

На референдум был вынесен вопрос о том, разрешать ли Евросоюзу направлять беженцев в Венгрию без согласия парламента страны. Ранее сообщалось о планах Брюсселя распределить более 150 тысяч беженцев по квотам в странах, входящих в ЕС.

В сентябре министр иностранных дел Люксебурга Жан Ассельборн в интервью Die Welt призвал исключить Венгрию из Евросоюза за пренебрежение европейскими ценностями. По его словам, это нужно сделать, «если государство строит ограждения против беженцев или нарушает свободу СМИ и независимости судов».

В конце августа президент Венгрии Виктор Орбан заявил о планах построить вторую стену на границе с Сербией, чтобы не пускать в страну беженцев. Первые ограждения были установлены в 2015 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52 Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Вчера в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Вчера в 20:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде