Референдум о квотах для беженцев в Венгрии признали несостоявшимся из-за низкой явки

3 октября 2016
580

Избирательная комиссия Венгрии признала референдум о размещении беженцев в стране по квотам Евросоюза несостоявшимся из-за низкой явки, сообщается на официальном сайте избиркома.

Фото: depositphotos.com

По итогам обработки 98,82% бюллетеней явка составила 40,03% — около 3,2 миллиона человек.

На референдум был вынесен вопрос о том, разрешать ли Евросоюзу направлять беженцев в Венгрию без согласия парламента страны. Ранее сообщалось о планах Брюсселя распределить более 150 тысяч беженцев по квотам в странах, входящих в ЕС.

В сентябре министр иностранных дел Люксебурга Жан Ассельборн в интервью Die Welt призвал исключить Венгрию из Евросоюза за пренебрежение европейскими ценностями. По его словам, это нужно сделать, «если государство строит ограждения против беженцев или нарушает свободу СМИ и независимости судов».

В конце августа президент Венгрии Виктор Орбан заявил о планах построить вторую стену на границе с Сербией, чтобы не пускать в страну беженцев. Первые ограждения были установлены в 2015 году.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю