Референдум о квотах для беженцев в Венгрии признали несостоявшимся из-за низкой явки

3 октября 2016
579 0

Избирательная комиссия Венгрии признала референдум о размещении беженцев в стране по квотам Евросоюза несостоявшимся из-за низкой явки, сообщается на официальном сайте избиркома.

Фото: depositphotos.com

По итогам обработки 98,82% бюллетеней явка составила 40,03% — около 3,2 миллиона человек.

На референдум был вынесен вопрос о том, разрешать ли Евросоюзу направлять беженцев в Венгрию без согласия парламента страны. Ранее сообщалось о планах Брюсселя распределить более 150 тысяч беженцев по квотам в странах, входящих в ЕС.

В сентябре министр иностранных дел Люксебурга Жан Ассельборн в интервью Die Welt призвал исключить Венгрию из Евросоюза за пренебрежение европейскими ценностями. По его словам, это нужно сделать, «если государство строит ограждения против беженцев или нарушает свободу СМИ и независимости судов».

В конце августа президент Венгрии Виктор Орбан заявил о планах построить вторую стену на границе с Сербией, чтобы не пускать в страну беженцев. Первые ограждения были установлены в 2015 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера