Власти Турции отказались аннулировать результаты референдума по требованию оппозиции

19 апреля 2017
232

Высший избирательный совет Турции проголосовал против аннулирования голосования о расширении президентских полномочий. Об этом сообщает NTV Haber.

Десять членов совета проголосовали против отмены референдума и только один выступил за аннулирование его результатов.

Накануне прокурдская Партия демократии народов и Народно-республиканская партия обратились в Высший избирательный совет с просьбой аннулировать итоги референдума. 

«Лично я не возлагаю больших надежд на то, что избирательная комиссия или суд отменят результаты, так как в Турции все государственные структуры подконтрольны [президенту Реджепу] Эрдогану. В случае отрицательного решения Конституционного суда, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека», — сказал представитель Партии демократии народов «Новой газете».

Референдум о расширении президентских полномочий прошел 16 апреля. По официальным данным, более 51% проголосовало за новые конституционные поправки.

Наблюдатели ОБСЕ говорили о нарушениях при проведении референдума. Организация указывала на то, что при подсчете голосов учитывались бюллетени без официальных печатей. Глава избирательной комиссии Сади Гювен сказал, что все бумаги были действительными.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отрицает обвинения ОБСЕ. «Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите», — сказал Эрдоган.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю