Власти Турции отказались аннулировать результаты референдума по требованию оппозиции

19 апреля 2017
231

Высший избирательный совет Турции проголосовал против аннулирования голосования о расширении президентских полномочий. Об этом сообщает NTV Haber.

Десять членов совета проголосовали против отмены референдума и только один выступил за аннулирование его результатов.

Накануне прокурдская Партия демократии народов и Народно-республиканская партия обратились в Высший избирательный совет с просьбой аннулировать итоги референдума. 

«Лично я не возлагаю больших надежд на то, что избирательная комиссия или суд отменят результаты, так как в Турции все государственные структуры подконтрольны [президенту Реджепу] Эрдогану. В случае отрицательного решения Конституционного суда, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека», — сказал представитель Партии демократии народов «Новой газете».

Референдум о расширении президентских полномочий прошел 16 апреля. По официальным данным, более 51% проголосовало за новые конституционные поправки.

Наблюдатели ОБСЕ говорили о нарушениях при проведении референдума. Организация указывала на то, что при подсчете голосов учитывались бюллетени без официальных печатей. Глава избирательной комиссии Сади Гювен сказал, что все бумаги были действительными.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отрицает обвинения ОБСЕ. «Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите», — сказал Эрдоган.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю