Власти Турции отказались аннулировать результаты референдума по требованию оппозиции

19 апреля, 19:56
229 0

Высший избирательный совет Турции проголосовал против аннулирования голосования о расширении президентских полномочий. Об этом сообщает NTV Haber.

Десять членов совета проголосовали против отмены референдума и только один выступил за аннулирование его результатов.

Накануне прокурдская Партия демократии народов и Народно-республиканская партия обратились в Высший избирательный совет с просьбой аннулировать итоги референдума. 

«Лично я не возлагаю больших надежд на то, что избирательная комиссия или суд отменят результаты, так как в Турции все государственные структуры подконтрольны [президенту Реджепу] Эрдогану. В случае отрицательного решения Конституционного суда, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека», — сказал представитель Партии демократии народов «Новой газете».

Референдум о расширении президентских полномочий прошел 16 апреля. По официальным данным, более 51% проголосовало за новые конституционные поправки.

Наблюдатели ОБСЕ говорили о нарушениях при проведении референдума. Организация указывала на то, что при подсчете голосов учитывались бюллетени без официальных печатей. Глава избирательной комиссии Сади Гювен сказал, что все бумаги были действительными.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отрицает обвинения ОБСЕ. «Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите», — сказал Эрдоган.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера