Власти Турции отказались аннулировать результаты референдума по требованию оппозиции

19 апреля 2017
231 0

Высший избирательный совет Турции проголосовал против аннулирования голосования о расширении президентских полномочий. Об этом сообщает NTV Haber.

Десять членов совета проголосовали против отмены референдума и только один выступил за аннулирование его результатов.

Накануне прокурдская Партия демократии народов и Народно-республиканская партия обратились в Высший избирательный совет с просьбой аннулировать итоги референдума. 

«Лично я не возлагаю больших надежд на то, что избирательная комиссия или суд отменят результаты, так как в Турции все государственные структуры подконтрольны [президенту Реджепу] Эрдогану. В случае отрицательного решения Конституционного суда, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека», — сказал представитель Партии демократии народов «Новой газете».

Референдум о расширении президентских полномочий прошел 16 апреля. По официальным данным, более 51% проголосовало за новые конституционные поправки.

Наблюдатели ОБСЕ говорили о нарушениях при проведении референдума. Организация указывала на то, что при подсчете голосов учитывались бюллетени без официальных печатей. Глава избирательной комиссии Сади Гювен сказал, что все бумаги были действительными.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отрицает обвинения ОБСЕ. «Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите», — сказал Эрдоган.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю