Порошенко назвал атакой на единство Европы референдум в Нидерландах

7 апреля 2016
4 453 0

Референдум в Нидерландах, на котором рассматривался вопрос об ассоциации Украины и Евросоюза, был направлен против единства Европы и европейских ценностей, считает Петр Порошенко. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Настоящая цель организаторов референдума — это не соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом, в том числе, свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне референдума», — сказал президент Украины.

Референдум в Нидерландах прошел 6 апреля. По данным экзит-полла, более половины проголосовавших — 61% — высказались против ассоциации Украины и Евросоюза, за — около 38%.

Порошенко подчеркнул, что в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов референдум имеет консультативный характер. Украина продолжит добиваться евроинтеграции.

«Теперь слово за правительством, парламентом, за политиками Голландии. Уверен, что стратегически, это событие не является препятствием на пути Украины к Европе», — сказал он.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украине потребуется как минимум 20 лет для вступления в Евросоюз.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера