В Екатеринбурге студентов обязали написать рефераты об угрозе либерализма и толерантности

22 мая 2017
1 210

В Уральском педагогическом университете студентов, изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности», педагог кафедры анатомии и физиологии Сергей Майфат обязал писать рефераты об угрозе либерализма и толерантности для страны. Об этом сообщает NDNews.ru со ссылкой на студентов вуза.

По их словам, студентам, пропускавшим лекции, преподаватель дал задание написать рефераты на темы «Либерализм как угроза РФ» или «Влияние либералов на безопасность жизнедеятельности»

Майфат в разговоре с корреспондентом издания выразил убеждение, что либеральные ценности, и в особенности толерантность, несут серьезную угрозу для страны. При этом он согласился с тем, что в учебном плане такие темы не предусмотрены. Он добавил, что рефераты писать предлагалось добровольно. И пока ни один студент работу не выполнил.

Руководитель пресс-службы УрГПУ Юлия Афанасьева сообщила, что «задание написать реферат на тему „Либерализм как новая угроза безопасности жизни человека“ получили только трое студентов в рамках раздела „Чрезвычайные ситуации социального характера“ (дисциплина „Безопасность жизнедеятельности“).

«Их задача раскрыть в работе тему противоречий и конфликтов как таковых. В целом обучение в вузе не несет никакой идеологической окраски», — сообщила она.

«В обществе настроение вас закопать»: томский учитель прочитал лекцию об экстремизме и назвал школьников фашистами

В конце марта стало известно, что учитель истории и ОБЖ Русской классической гимназии №2 в Томске прочел ученикам лекцию о вреде либерализма после акций протеста 26 марта, которые прошли во многих городах России. Также он обвинил учеников в фашизме, назвал их «холопами англосаксов» и заявил, что главное настроение в обществе — «вас всех закопать».

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю