Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуме предложили отменить реестр блогеров

8 июня 2017
462
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается отменить реестр блогеров. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Эта инициатива включена в законопроект, запрещающий использование технологий, который позволяют обходить блокировку сайтов. Его авторами выступили депутаты Максим Кудрявцев, Николай Рыжак и Александр Ющенко.

«Кроме того, проект предлагает отменить обнаруживающие свою неэффективность положения, регулирующие распространение блогерами общедоступной информации в сети «Интернет»», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так называемый «закон о блогерах» был принят в 2014 году. Он обязывает блогеров с суточной аудиторией более трех тысяч человек регистрироваться в реестре Роскомнадзора и соблюдать правила, которые применяются к СМИ. Сейчас в этом реестре зарегистрированы 2196 страниц.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде