Детский омбудсмен заявила о необходимости создать в России реестр педофилов

24 декабря 2016
851

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова заявила о необходимости создать реестр педофилов. Такое мнение она высказала в программе «Поздняков» на НТВ. Выдержки из интервью Кузнецовой опубликованы на сайте телеканала, полная программа выйдет в эфир в понедельник, 26 декабря.

По словам Кузнецовой, единый реестр людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей, поможет бороться с проблемой педофилии в школах и других детских учебных заведениях.

«Нужно реестр создать, чтобы эти люди не попадали в учебные заведения... Специалисты, которые в той или иной степени столкнулись уже с этой проблемой и изучили законодательство, говорят, что это самый лучший и эффективный способ», — заявила Кузнецова.

Она добавила, что реестр должен быть публичным. При этом она отметила, что число преступлений в отношении детей выросло, «в отношении особенно половой неприкосновенности», подчеркнула Кузнецова.

Православие, борьба с абортами и помощь Новороссии: чем известна новый детский омбудсмен Анна Кузнецова

В ноябре 2016 года благотворительный фонд «Покров», возглавляемый Кузнецовой, выделил на борьбу с педофилами 6,2 миллиона рублей. В это же время Госдума рассматривала законопроект об отмене срока давности преступлений, совершенных педофилами. Документ, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной и депутатом Ольгой Баталиной, отправили на доработку.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю