Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

«Роскомсвободу» внесли в реестр запрещенных сайтов

Новости
10 февраля 2016
2 485
1
Поделиться

Администрации «Роскомсвободы» пришло уведомление от Роскомнадзора о внесении сайта организации в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя проекта Артема Козлюка. 

Фото: DepositPhotos

«Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в Реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры», — сообщил Козлюк.

По данным агентства, сайт «Роскомсвободы» попал в список запрещенных сайтов за опубликованную на ресурсе информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете.

Согласно законодательству, после получения уведомления от Роскомнадзора необходимо удалить противоправную информацию. Если информация не будет удалена, ведомство направит адрес сайта провайдерам для блокировке.

«Сейчас мы принимаем решение, как поступим далее, у нас есть несколько дней на это прежде, чем Роскомнадзор примет решение отдать указание операторам связи блокировать нас», — рассказал Козлюк РБК.

В апреле 2015 года анапинский городской суд признал информацию о способах обхода блокировок в интернете на сайте «Роскомсвободы» запрещенной. Суд постановил внести ресурс в реестр запрещенных сайтов.

Проект «Роскомсвобода» оказывает помощь заблокированным ресурсам и распространяет информацию о них. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.