«Роскомсвободу» внесли в реестр запрещенных сайтов

10 февраля 2016
2 491 1

Администрации «Роскомсвободы» пришло уведомление от Роскомнадзора о внесении сайта организации в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя проекта Артема Козлюка. 

Фото: DepositPhotos

«Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в Реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры», — сообщил Козлюк.

По данным агентства, сайт «Роскомсвободы» попал в список запрещенных сайтов за опубликованную на ресурсе информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете.

Согласно законодательству, после получения уведомления от Роскомнадзора необходимо удалить противоправную информацию. Если информация не будет удалена, ведомство направит адрес сайта провайдерам для блокировке.

«Сейчас мы принимаем решение, как поступим далее, у нас есть несколько дней на это прежде, чем Роскомнадзор примет решение отдать указание операторам связи блокировать нас», — рассказал Козлюк РБК.

В апреле 2015 года анапинский городской суд признал информацию о способах обхода блокировок в интернете на сайте «Роскомсвободы» запрещенной. Суд постановил внести ресурс в реестр запрещенных сайтов.

Проект «Роскомсвобода» оказывает помощь заблокированным ресурсам и распространяет информацию о них. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00 Кремль обратил внимание на ситуацию с гибелью сотрудника ГИБДД после наезда Mercedes Сегодня в 14:08 Путин уволил губернатора Нижегородской области Шанцева Сегодня в 13:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера