Редакция «Ведомостей» выпустила заявление с критикой нового главного редактора Андрея Шмарова

23 апреля 2020
2 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сайте «Ведомостей» появилась колонка от сотрудников редакции, где они критикуют нового главного редактора Андрея Шмарова. Журналисты подчеркивают, что его действия идут вразрез с редакционной политикой «Ведомостей» и подрывают доверие к изданию.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

«Этой редакционной статьей мы хотели бы подтвердить, что дорожим ценностями, на которых построена репутация „Ведомостей“, и намерены отстаивать их впредь», — говорится в колонке.

Журналисты пересказали конфликт с новым главным редактором: он удалил колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, и переписал заголовок другой заметки о «Роснефти». Затем Шмаров запретил публиковать на страницах издания опросы «Левада-центра» и критику поправок к Конституции под предлогом распоряжения из администрации президента. По мнению редакции, это грубое нарушение редакционной политики «Ведомостей», которая запрещает удалять материалы по желанию редактора или представлять только одну точку зрения.

Редакция обеспокоена, что под руководством Шмарова «Ведомости» станут зависимым и управляемым медиа, к которому нет доверия у читателей.

Андрея Шмарова назначили и. о. главного редактора «Ведомостей» в марте. Журналисты издания обращались к новым владельцам — Константину Зятькову и Алексею Голубовичу — с просьбой назначить вместо него сотрудницу газеты Анфису Воронину, но получили отказ. Голубович позже отказался давать комментарий «Открытым медиа» по поводу ситуации, сославшись на то, что «не покупал и не продавал» газету.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не знает, от кого Шмаров мог получить рекомендации не затрагивать тему обнуления сроков Путина. Он заявил, что Кремль не может комментировать внутреннюю редакционную политику СМИ.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США ввели санкции против сына Лукашенко и госдолга Беларуси Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде