Редакция «Тайги.инфо» опознала подозреваемых в нападении на главного редактора

Новости
18 декабря 2014
916
0
Поделиться

Подозреваемых в нападении на главного редактора информационного портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова опознали сотрудники редакции. Об этом в четверг, 18 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на самого Мездрикова.

«Я сегодня пришел в полицию. Одного из них я опознал», — рассказал Мездриков. По его словам, сотрудники редакции опознали по фотографии второго подозреваемого.

По словам заместителя руководителя полиции ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслава Певнева, подозреваемые утверждают, что напали на журналиста на бытовой почве, однако правоохранительные органы отрабатывают и другие версии происшествия.

«Мы понимаем, что такой мотив выгоден только подозреваемым и продолжаем отработки причинно-следственных связей, возможно, послуживших толчком к данному преступлению, поиск заказчиков», — пояснил Певнев.

Вечером 8 декабря в редакцию портала «Тайга.инфо» под видом курьеров вошли двое неизвестных. Один из них подошел к Мездрикову и несколько раз ударил его по лицу.  

После того, как на помощь журналисту пришли другие сотрудники редакции, неизвестные скрылись. Мездриков обратился за медицинской помощью, и ему диагностировали ушибы и ссадины.

По факту случившегося сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Побои». Между тем, Новосибирский союз журналистов призывает переквалифицировать дело на статью «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». В этом случае расследованием дела будет заниматься Следственный комитет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.