Редакция бельгийской газеты Le Soir эвакуирована из-за угрозы взрыва

11 января 2015
1 848 2

Редакция бельгийской газеты Le Soir в Брюсселе получила телефонный звонок с угрозой взрыва за освещение событий вокруг Charlie Hebdo. Об этом в воскресенье, 11 января, сообщается на сайте газеты.

Фото: с сайта издания Le Soir

«В вашей редакции будет взрыв. Принимайте нас всерьез», — заявили неизвестные по телефону, представившись сторонниками крайне левых сил. Звонок поступил в 14:30 по местному времени.

По их словам, Le Soir слишком много внимания уделяет событиям вокруг Charlie Hebdo, что «подпитывает интерес крайне правых».

Здание, где располагается редакция Le Soir, было немедленно эвакуировано. На место прибыли силы полиции.

По их данным, телефонный террорист был идентифицирован. Спецслужбы проводят проверку на авторство звонка.

Журналисты, которые до звонка работали в здании, ожидают конца операции на улице. Руководители газеты, участвовавшие в Брюсселе в марше памяти жертв терактов во Франции, покинули шествие и прибыли к зданию редакции Le Soir.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера