Редакция бельгийской газеты Le Soir эвакуирована из-за угрозы взрыва

11 января 2015
1 848 2

Редакция бельгийской газеты Le Soir в Брюсселе получила телефонный звонок с угрозой взрыва за освещение событий вокруг Charlie Hebdo. Об этом в воскресенье, 11 января, сообщается на сайте газеты.

Фото: с сайта издания Le Soir

«В вашей редакции будет взрыв. Принимайте нас всерьез», — заявили неизвестные по телефону, представившись сторонниками крайне левых сил. Звонок поступил в 14:30 по местному времени.

По их словам, Le Soir слишком много внимания уделяет событиям вокруг Charlie Hebdo, что «подпитывает интерес крайне правых».

Здание, где располагается редакция Le Soir, было немедленно эвакуировано. На место прибыли силы полиции.

По их данным, телефонный террорист был идентифицирован. Спецслужбы проводят проверку на авторство звонка.

Журналисты, которые до звонка работали в здании, ожидают конца операции на улице. Руководители газеты, участвовавшие в Брюсселе в марше памяти жертв терактов во Франции, покинули шествие и прибыли к зданию редакции Le Soir.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю