Редакция бельгийской газеты Le Soir эвакуирована из-за угрозы взрыва

11 января 2015
1 848 2

Редакция бельгийской газеты Le Soir в Брюсселе получила телефонный звонок с угрозой взрыва за освещение событий вокруг Charlie Hebdo. Об этом в воскресенье, 11 января, сообщается на сайте газеты.

Фото: с сайта издания Le Soir

«В вашей редакции будет взрыв. Принимайте нас всерьез», — заявили неизвестные по телефону, представившись сторонниками крайне левых сил. Звонок поступил в 14:30 по местному времени.

По их словам, Le Soir слишком много внимания уделяет событиям вокруг Charlie Hebdo, что «подпитывает интерес крайне правых».

Здание, где располагается редакция Le Soir, было немедленно эвакуировано. На место прибыли силы полиции.

По их данным, телефонный террорист был идентифицирован. Спецслужбы проводят проверку на авторство звонка.

Журналисты, которые до звонка работали в здании, ожидают конца операции на улице. Руководители газеты, участвовавшие в Брюсселе в марше памяти жертв терактов во Франции, покинули шествие и прибыли к зданию редакции Le Soir.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21 Прапорщику из Сызрани дали около 10 млн рублей на покупку жилья Сегодня в 11:56 Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира Сегодня в 11:49 Калининградская гостиница без звезд завысила цены из-за ЧМ по футболу на 5000% Сегодня в 11:17 В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера