Редакторы «Википедии» отказались править статью об инициаторе дела Baring Vostok Аветисяне по просьбе АСИ

2 марта, 19:26
6 660

Сотрудница Агентства стратегических инициатив (АСИ) Наталья Солдатова в течение недели пыталась удалить информацию о деле Baring Vostok со страницы в «Википедии» фигуранта дела Артема Аветисяна, топ-менеджера АСИ. Редакторы сервиса отказали в правках, пишет The Bell.

Пользователь Наталья Солдатова создала страницу в «Википедии» об Аветисяне 11 января. Сотрудница с таким же именем и фамилией работает в пресс-службе АСИ. Первым на появившиеся правки в статье обратил внимание Telegram-канал «Беспощадный пиарщик». 

Среди предлагаемых правок были попытки удалить ссылку на материал The Bell о деле Baring Vostok, а также главу «Дело Baring Vostok», где описывается корпоративный конфликт Аветисяна с Baring в банке «Восточный». После обсуждения правок с Солдатовой редакторы предложили создать отдельную статью о деле Baring Vostok и удалить страницу об Аветисяне. 

По информации The Bell, обсуждение статьи продолжается. Солдатова не ответила на запрос The Bell.

Аветисян — партнер по бизнесу основателя Baring Vostok Майкла Калви, который был арестован по обвинению в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный».

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю