Редакторы «Википедии» отказались править статью об инициаторе дела Baring Vostok Аветисяне по просьбе АСИ

2 марта, 19:26
6 638

Сотрудница Агентства стратегических инициатив (АСИ) Наталья Солдатова в течение недели пыталась удалить информацию о деле Baring Vostok со страницы в «Википедии» фигуранта дела Артема Аветисяна, топ-менеджера АСИ. Редакторы сервиса отказали в правках, пишет The Bell.

Пользователь Наталья Солдатова создала страницу в «Википедии» об Аветисяне 11 января. Сотрудница с таким же именем и фамилией работает в пресс-службе АСИ. Первым на появившиеся правки в статье обратил внимание Telegram-канал «Беспощадный пиарщик». 

Среди предлагаемых правок были попытки удалить ссылку на материал The Bell о деле Baring Vostok, а также главу «Дело Baring Vostok», где описывается корпоративный конфликт Аветисяна с Baring в банке «Восточный». После обсуждения правок с Солдатовой редакторы предложили создать отдельную статью о деле Baring Vostok и удалить страницу об Аветисяне. 

По информации The Bell, обсуждение статьи продолжается. Солдатова не ответила на запрос The Bell.

Аветисян — партнер по бизнесу основателя Baring Vostok Майкла Калви, который был арестован по обвинению в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный».

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю