Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом

14 апреля, 19:40
11 094

Басманный районный суд Москвы запретил определенные действия редактору студенческого журнала DOXA Владимиру Метелкину. Об этом сообщает телеграм-канал DOXA. 

Владимир Метелкин. Фото: Денис Каминев / Дождь

Метелкину запрещается в течение двух месяцев выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться с кем-либо, помимо адвоката и близких родственников, без письменного разрешения следователя, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи.

Дополнено. Редактору DOXA Алле Гутниковой также назначили запрет определенных действий — ей запретили выходить из дома в период с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом, передает издание.

Аналогичную меру пресечения суд избрал для редакторов DOXA Армена Арамян и Натальи Тышкевич

Алла Гутникова. Фото: Дождь

Возле суда начались задержания, передает телеграм-канал «Avtozak Live». Полицейские задержали активиста Юрия Чеботарева, который стоял с плакатом «Отпустите моих ни в чем невиновных друзей, суки». На видео, снятом очевидцами, один из полицейских говорит активисту, что его плакат «содержит оскорбительные надписи». 

По подсчетам «Avtozak Live», у здания суда собрались около ста человек. Собравшиеся выстроились в цепь солидарности в знак поддержки сотрудников DOXA. 

Утром 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов издания — Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой — провели обыски. Спустя несколько часов их доставили в Следственный комитет.

В телеграм-канале DOXA сообщили, что обыски связаны с делом о вовлечении несовершеннолетних в опасные для них действия (статья 151.2 УК). Поводом для возбуждения дела послужило видео DOXA, в котором они требуют от властей перестать запугивать школьников и студентов из-за участия в митингах. Ранее Роскомнадзор потребовал от журнала удалить это видео. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа