Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом

14 апреля, 19:40
11 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы запретил определенные действия редактору студенческого журнала DOXA Владимиру Метелкину. Об этом сообщает телеграм-канал DOXA. 

Владимир Метелкин. Фото: Денис Каминев / Дождь

Метелкину запрещается в течение двух месяцев выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться с кем-либо, помимо адвоката и близких родственников, без письменного разрешения следователя, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи.

Дополнено. Редактору DOXA Алле Гутниковой также назначили запрет определенных действий — ей запретили выходить из дома в период с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом, передает издание.

Аналогичную меру пресечения суд избрал для редакторов DOXA Армена Арамян и Натальи Тышкевич

Алла Гутникова. Фото: Дождь

Возле суда начались задержания, передает телеграм-канал «Avtozak Live». Полицейские задержали активиста Юрия Чеботарева, который стоял с плакатом «Отпустите моих ни в чем невиновных друзей, суки». На видео, снятом очевидцами, один из полицейских говорит активисту, что его плакат «содержит оскорбительные надписи». 

По подсчетам «Avtozak Live», у здания суда собрались около ста человек. Собравшиеся выстроились в цепь солидарности в знак поддержки сотрудников DOXA. 

Утром 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов издания — Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой — провели обыски. Спустя несколько часов их доставили в Следственный комитет.

В телеграм-канале DOXA сообщили, что обыски связаны с делом о вовлечении несовершеннолетних в опасные для них действия (статья 151.2 УК). Поводом для возбуждения дела послужило видео DOXA, в котором они требуют от властей перестать запугивать школьников и студентов из-за участия в митингах. Ранее Роскомнадзор потребовал от журнала удалить это видео. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде