Задержанного в Москве редактора Regnum выдадут Белоруссии

15 марта, 14:59
317 0

Шеф-редактора информационного агентства Regnum белоруса Юрия Баранчика, который находится в международном розыске, выдадут Белоруссии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МВД. Накануне Баранчика задержали в Москве по запросу белорусских властей.

«Сегодня сотрудниками столичной полиции был задержан гражданин Белоруссии, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Беларусь. В настоящее время решается вопрос о его передаче инициатору розыска» — рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник ТАСС из правоохранительных органов сообщил, что Баранчика выдадут белорусским властям.

По словам главного редактора Regnum Модеста Колерова, Баранчик был задержан ночью на 15 марта. «Его взяли сегодня ночью прямо из дома — из квартиры, которую снимал. Сейчас этим делом занимается наш адвокат, мы пожаловались во всевозможные инстанции» — прокомментировал он. После задержания Баранчика доставили в ОВД района Дорогомиловское.

Также Regnum сообщил, что начальник дежурной части РУВД отказался допустить к задержанному адвоката.

Как поясняется на сайте агентства, задержание Баранчика «было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников Regnum по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения».

В декабре 2016 года в Минске были задержаны три корреспондента агентства. Следственный комитет Белоруссии посчитал материалы журналистов экстремистскими.  Белорусские власти подозревали корреспондентов в материальной заинтересованности при совершении противоправных действий. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера