Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II

18 июля 2018
42 732

Редактор ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Тимофей Ермаков уволился из-за одобрительного комментария в фейсбуке под публикацией о расстреле царской семьи. Он написал «Слава Петру Войкову», который участвовал в принятии решения о расстреле, и прикрепил карикатуру с убитым Николаем II с подписью «Не забудь поздравить монархистов с праздником». Об увольнении Ермаков рассказал TJournal.

Скриншот: Томаш Мацейчук

В разговоре с «Царьградом» Ермаков подчеркнул, что его уволили, и это произошло «одним днем, не дав проработать законные две недели». Скандал вокруг комментария, по мнению Ермакова, «был раздут» польским журналистом, который «является русофобским поляком». Сейчас комментарий удален.

Речь идет о польском журналисте и участнике ток-шоу на российских федеральных каналах Томаше Мацейчуке. Ермаков написал комментарий с карикатурой под его публикацией о столетии расстрела царской семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Мацейчук привлек внимание к этому комментарию, написав отдельный пост о том, что редактор «Время покажет» «изумляет свои сталинистскими взглядами». «Мало того, что у него на груди татуировка серпа и молота, он публично высоко оценивает такие коммунистические преступления как великий террор 1937-1938 [годов] или расстрел царя Николая II, его жены и маленьких детей», — написал польский журналист. Он также отметил, что Ермаков принимает участие в акциях национал-большевистской партии «Другая Россия», которую возглавляет Эдуард Лимонов.

Издание «Ридус» сообщило, что при приеме на работу на «Первый канал» Ермакову поставили условие, что он откажется от демонстрации своего отношения к расстрелу царской семьи. Ермаков в беседе с TJournal отверг эту информацию.

Фото: Facebook

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю