Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II

18 июля, 13:50
42 726

Редактор ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Тимофей Ермаков уволился из-за одобрительного комментария в фейсбуке под публикацией о расстреле царской семьи. Он написал «Слава Петру Войкову», который участвовал в принятии решения о расстреле, и прикрепил карикатуру с убитым Николаем II с подписью «Не забудь поздравить монархистов с праздником». Об увольнении Ермаков рассказал TJournal.

Скриншот: Томаш Мацейчук

В разговоре с «Царьградом» Ермаков подчеркнул, что его уволили, и это произошло «одним днем, не дав проработать законные две недели». Скандал вокруг комментария, по мнению Ермакова, «был раздут» польским журналистом, который «является русофобским поляком». Сейчас комментарий удален.

Речь идет о польском журналисте и участнике ток-шоу на российских федеральных каналах Томаше Мацейчуке. Ермаков написал комментарий с карикатурой под его публикацией о столетии расстрела царской семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Мацейчук привлек внимание к этому комментарию, написав отдельный пост о том, что редактор «Время покажет» «изумляет свои сталинистскими взглядами». «Мало того, что у него на груди татуировка серпа и молота, он публично высоко оценивает такие коммунистические преступления как великий террор 1937-1938 [годов] или расстрел царя Николая II, его жены и маленьких детей», — написал польский журналист. Он также отметил, что Ермаков принимает участие в акциях национал-большевистской партии «Другая Россия», которую возглавляет Эдуард Лимонов.

Издание «Ридус» сообщило, что при приеме на работу на «Первый канал» Ермакову поставили условие, что он откажется от демонстрации своего отношения к расстрелу царской семьи. Ермаков в беседе с TJournal отверг эту информацию.

Фото: Facebook

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю